Título: "Hacer de Comer. Las mejores recetas"
Autor: Shine | CR TVE
Autor: Shine | CR TVE
Chef: Dani García
Colección: F.Colección
Editorial: Espasa
*Gracias por ejemplar :)
Saga: No. Libro Autoconclusivo.
Género: Cocina, manual, no ficción
Editorial: Espasa
*Gracias por ejemplar :)
Saga: No. Libro Autoconclusivo.
Nº Páginas: 200
Rústica con solapas
También disponible en ebook
La cocina tradicional de la mano de un chef de lujo.
«Hacer de comer» es el nuevo programa diario de cocina de TVE.
Más de 80 recetas fáciles y de cocina tradicional, con especial importancia en el emplatado, diseñadas por el prestigioso chef con tres estrellas Michelin Dani García, que será el encargado de conducir el programa.
Hacer de comer será un libro imprescindible en cualquier cocina.
Opinión Personal :
Nos encontramos ante un libro de cocina, y es que no solo de lecturas vive el hombre, ¡también hay que comer rico!.
En este caso se trata de un recetario de Dani García, chef andaluz con 3 estrellas Michelin, que inició su carrera profesional de la mano de Martín Berasategui.
Dani ha entrado en las cocinas de los hogares españoles gracias a su programa en RTVE "Hacer de comer", en el que realiza platos tradicionales con toque. Tanto el programa de televisión, como este libro, son una buena herramienta para los que estamos comenzando a cocinar. Para los que ya lleváis un tiempo más entre los fogones también es un buen libro, ya que cuenta con recetas clásicas pero con trucos de chef.
Es el libro encontramos siempre en la hoja de la izquierda, y a página completa, la foto de la receta. En la página derecha tenemos toda la información del plato: Título, ingredientes, tiempo de elaboración (que es muy útil e importante) y la preparación.
La explicaciones de la preparación son muy breves y en general claras. Pero en algún plato puntual, deberían explayarse un poco más en la explicación para los que estamos empezando a cocinar. De todas formas siempre podemos acudir a los vídeos del programa si algún punto no nos ha quedado claro.
La estructura del libro es la siguiente:
- Índice
- Biografía de Dani García
- Recetas básicas
- Preparaciones
- Caldos
- Salsas para pastas
- Salsas para ensaladas y hortalizas
- Salsas para huevos
- Salsas para carnes
- Salsas para pescados
- Salsas para aves
- Salsas para postres
- Trucos y técnicas
- Entrantes
12 recetas, destacan:
Hummus con pan de pita, Quiche de bacon, Mejillones tigre, cardos con almendras en ajoblanco y croquetas de cocido, buñuelos de bacalao...
- Ensaladas
6 recetas, destacan:
Ensalada de pimientos, arroces, quinoa...
- Sopas y legumbres
7 recetas, destacan:
La sopa castellana y el cocido madrileño (que estoy deseando hacerlo como pone aquí ^^)
- Huevos y patatas
9 recetas, destacan:
Huevos a la flamenca, Terrina de patata y huevos rellenos entre otros.
- Arroces y pastas
7 recetas , destacan:
Espaquetis frutti di mare, lasaña de restos de redondo, arroz meloso, arroz con pato...
- Pescados
8 recetas, destacan:
salmón en papillote, lubina a la sal, vieiras a la gallega, fritura...
- Carnes
13 recetas, destacan:
Escalopines al roquefort, pollo relleno, brochetas, albóndigas, escalope a la milanesa...
- Postres
12 recetas, destacan:
Rosquillas, Calzone y pizza de Chocolate, filloas, tiramisú, arroz con leche...
- Índice Alfabético de recetas.
El epígrafe de recetas básicas me ha encantado, creo que un "must have" de toda cocina, un imprescindible en cualquier hogar.
Estoy deseando probar varias de sus recetas, sobre todo: quiché, pato, el cocido...cuando pueda os subiré una foto al instagram de alguno de estos platos hechos por mí en casa XD.
En definitiva, es un libro de recetas que recomiendo. Tiene una edición cuidada con un diseño limpio y conciso. Tiene platos que de verdad hacemos en nuestras casas, por lo que lo considero una guía muy útil, un fondo para la cocina de cualquier hogar. ;)
4/5
¿Y vosotros lectores sois cocinillas?
¿Cuál es vuestro plato favorito?
¿Qué postre os vuelve locos?
¿Habéis visto su programa?
¡Os leo!
Este libro no me llama la atencion. Lo he ojeado y no me terminan de convencer las recetas.
ResponderEliminarSaludos
Si es por la selección de recetas es cuestión de gustos :3
EliminarHola preciosa!
ResponderEliminarEs un libro que no me importaría hacerme con él pues me gusta mucho la cocina y me encanta este cocinero.
❀ Fantasy Violet ❀
Besotes! 💋💋
Siempre se aprende algo, yo estoy digievolucionando en la cocina poco a poco😂.
EliminarCada vez me gusta más cocinar,la verdad ;)